七尾魂!
七尾をこよなく愛するもったんのブログです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
第2の故郷へ
「俺の第2の故郷はニューヨークだ」

って俺は一応言える。
ちょっと一瞬かっこよくきこえるはず笑
でも誤解があるのは
ニューヨーク≠ニューヨークシティー
ってこと。
ってことで、ニューヨークシティーにも
そうでないニューヨークにもいく卒業旅行の経過報告です。

前のエントリーで報告したとおり無事NYCのほうに
つきました。
翌日は聡と合流して、丸2日間一緒に観光しましたー。
長くなりそうなので、続きにしまっす。


[第2の故郷へ]の続きを読む
スポンサーサイト
Detroitの悲劇
ハイ。もったんです。
卒業旅行始めました。

一日目からさっそくトラブル発生で大変でしたー。
そもそも宿すら取っていないNEW YORK CITYへの旅。

出発前日に寒波が来ていることがしっていたのですが、
Detroitに着いたら快晴☆

わーいと思っていたのに。。。





デトロイトーNYC-JFK空港便 欠航



ドーン!!

ってことで、いきなり目的地着く前で足止め。。。
ホテルを紹介される始末。泣

そしてFIXしてくれた次の予約は
翌日朝6時。
合流する予定の聡くんより遅い。苦笑

でもしょうがないかーと諦めかけていたのですが、
なんかよくみたら、夕方とかにNYCに行く便発見☆
そして運良く日本人の発見オフィサー発見!

ってことで、1個4時半くらいのをキャンセル待ちしながらも
7時41分発でNYCにむけて出発することが出来ましたとさ。

デトロイトでの拘束時間7時間か。。。
偉い長く感じた。


でもこういうときにこそ縁とういのはあるもので
北海道からきた若いご夫婦と仲良くなってNYCまで一緒にくることになり、
結局空港からのタクシーも相乗りしましたー。
連絡先も交換して、こういうすっげー奇跡的な縁を
大切にした旅にしたいなぁーと思うわけですよ。

そんな卒業旅行1日目。
あ、一番上のねぇーちゃんはっぴぃバースデー。
2番目のねぇーちゃん引越しお疲れ&なによりも今回の
スポンサー役ありがとう。
家族が大きく動いた日。一生忘れないバレンタインになったとさ。

最近のなっぺ事情
さっきなっぺについて
すげー長いエントリー書いたのに消えた。。。泣
俺の30分返せー!!

まあ簡単に振りかってみると、

「なっぺ(=納豆ペペロンチーノ)は、
湘南台のパスタ屋さん、ニューオリンズの
メニューの1つで、あまりのうまさと
卒業後に食えなくなる不安感からもったんはそれを
自分でいつの頃からか作るようになった。
そして最近、かなりニューオリのにちかづいてきたー!」

っていう内容でした。

で、その近づくための方法をみんなにお知らせしようと
がんばって作り方の詳細を書いたのに消えたわけですね。
どんまい自分。

とりあえずまたまた簡単にポイントを言うと・・・

①にんにくとオリーブオイルはケチらない
②絶対にひきわり納豆+卵黄でないと駄目
③名脇役アーモンドチップも忘れてはいけない!!
④粉チーズは高級品使うととりあえずうまい!!


の4点だったわけですね。
で、④の粉チーズなんだけど、最近
高級チーズをついに購入しました。

行ったことがある人は分かると思うけど、
ニューオリといえばあの黄色めの粉チーズ。
これをばたっぷりと振りかけてなっぺを
食べるのがいいんですよね☆

でも、このチーズ!
どんなチーズなのかわからない!
店員さんにどこで買えるのか聞く勇気もなかったので、
湘南台にあるチーズ屋さんに行って
とりあえず買ってみようと思い先日、とんさい並びの
チーズ屋に行って、パスタの粉チーズに合うやつを聞いてきましたー。

そして紹介されたやつの値札をみる。

・・・



・・・・?


100g












680円!!


た、たけぇ。。。。

でも、その日アーモンドチップも初めて買って
「ほぼ完成系」なっぺを作る意欲満々だった俺は・・・・

「じゃーそれ100gで・・・・」


購入~~~!

とりあえず店主曰く、
一回に20gくらいでたっぷりということで、
少なくとも5回は使えるとの計算になりますね。

一回140円分の粉チーズ!

・・・うーん、贅沢な。。。

でも実際このチーズ高いだけあって、


くっそうめぇーーーー☆

ってか、くそ香りたつナイスフレーバー☆


まあ味はニューオリの粉チーズとは違うのはしょうがないとして、
とりあえずはこいつのおかげでかなり
俺のなっぺは進化を遂げた訳です。

でもどんなにがんばってなっぺ作っても
やっぱりニューオリで食べるやつには勝てないんだよね~。
あとはなにがちげーのか??
マジ一回しっかりと作るのメモりながら
あのカウンターで食べてみようかな笑

とにかくもうすでに卒業しても
とりあえずかなり近い味をだせるので安心安心。
キャベツポークも結構似てきたし、
次はお店変わってインプルーブの具だくさんペペロンチーノのコピーに挑戦しようかな笑

あ、ちなみにさっき今日のランチには
ペペロンチーノにキューピーのたらこソース入れて食ったけど、
これわりといける!みんなもお試しあれー☆
昭和58年12月10日午後5時ジャスト
みなさんお久しぶりです。
約1ヵ月半ぶりの更新。しかも自分ネタでごめんなさい。

もう2日前の話ですが、無事
23歳の誕生日を迎えました~。
件名の時間に生まれたので、
今だいたい23年と丸2日間生きていることになりますね。

誕生日当日から昨日にかけて各方面の方々から
お祝いのメールやら電話やら頂きまして、
ありがたやありがたや。
前にKOEの友人のSんたろ君が言ってましたが
メールうったり、「あ、今日はたしか」と思ったり
一瞬だけでも自分のことを考えてくれている人がいる事実を
実感できて、やはり分かっていてもうれしくて
なんとなくにやけた顔をした時間が多い一日だった気がします。
幸せモノでありますね。
あざす。

ちゃんと家族全員からも連絡を頂きまして、
両親から電話とかくるとちょっと照れつつ、23年間
今年で学生生活が終わると思うと、言葉にはしなかったけど
ホント感謝の気持ちでいっぱいでした。


そうそう、この誕生日を機会についにあの
ガムテームで補強されたボロ小銭入れとお別れしました。
いやー、俺がもっているボログッズの中でも
筆頭のものだったのでホント助かりましたね。
実用性ばんざい笑ありがとう。大事にします。
でも、あのボロ小銭入れもなぜか愛着があるので
捨てずにとっておこうかな笑

あと自分で自分にコート買ってあげました。
俺にが衣類にかけるお金としてはかなりの値段!
来年からスーツの上からもきれるようなものにしました。
これも大事にしていきます。

そして何よりも誕生日を祝ってくれる友人知人親類たち。
これからも大事にしていきます。

どうぞ23歳の自分もよろしく。
クッキング☆
今日はなんだかクッキングな一日でしたね。

朝から(もう昼だったけど)
一人でホットケーキなんぞ焼いて食べましたよ笑

でも4枚分を一人で食べるので、
大きなのを2枚作ろうとして、
結局ひっくり返すのに2枚とも失敗してひどく
不恰好なホットケーキができました苦笑
でもまあうまかったさ。


で、夕飯はというとKBNちで
KBN、こがわ、ぐっぱ、しんちゃんの5人で作って食べました。

湘南台の激安スーパー(土日は特に安い!)石黒に集合して
食材をかってKBNちへ。

メニューは・・・


マグロアボカド納豆とろろ丼!
WITH なすとしめじの味噌汁(こっちはふつー)

えぇ。

もう

ねっっばねばですよ


こがわとぐっぱの最強コンビによるお料理で
かーーーーなりどきどきでしたが、
アボカドが硬すぎてぺーすと上にできなかった事以外は全部
そこそこうまくいったかんじですね。

で、肝心の味ですが、


くっそうめーーーー☆


すげー簡単だけどうまかったですー。
ただ、こいつ・・・・



材料費が高い。。。。泣



マグロもアボカドも高いんですよねぇー苦笑
みんなで割らないと結構いたい感じです。
自炊の意味があんまりない感じです。。。

でもホントうまった。ナイスれしぴだったぞぐっぱ!
ってことで、またこういう風にみんなでなんか作りたいね☆

まあとりあえずは

とり野菜鍋

するよん☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。